【さいたま市緑区】丸亀製麺の天ぷら販売、イオンモール浦和美園1階にて2月8日までです
天ぷら油や粉に改良を続け、お家でもお店の天ぷらの味を楽しんでもらいたい、と実現した丸亀製麺のテイクアウトの天ぷら。2021年1月30日よりイオンモール浦和美園1階にて始まった天ぷらのお持ち帰り用販売は、2月8日が最終日となっています。
3種セットには、えび天・さつまいも・いか、5種セットには、えび天・ちくわ・かしわ・さつまいも・かぼちゃが入っているようです。丸亀製麺は、2月4日に日本テレビヒルナンデス!で紹介されていましたが、テイクアウトの天ぷらは以下のように温めることを推奨しているそうです。
一、アルミホイルを適当な大きさに切り、一度くしゃくしゃに丸めてから再び広げる。
二、その上に、天ぷらを重ならないように並べる。
三、オーブントースター(500W)で約5分ほど温めてできあがり!
新型コロナウイルスの感染拡大により、ステイホームが求められている昨今。お家にいながらお店の美味しい味を楽しむためにも、天ぷらをテイクアウトされた際は、推奨されている温め方をぜひ実践してみてください。
TVでお伝えしていた「ご自宅でも簡単!さつまいも天・大学いもアレンジレシピ」をご紹介?
<材料>
・さつまいも天
・はちみつ
・黒ごま簡単なのでぜひチャレンジしてみてくださいね? pic.twitter.com/pRC2SqlAjt
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) February 4, 2021
尚、さつまいも天には簡単に大学いもにアレンジできるレシピもあるそうで、そちらもテレビで紹介されていました。Twitterにも掲載されていましたので、おうちごはんの楽しみ方の一つとしてレシピを参考にしながらアレンジを加えてみるのもいいかもしれません。お店へ行かれる際は、マスクの着用や手指の消毒など、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策に配慮をお願いいたします。
イオンモール浦和美園はこちら