【さいたま市緑区】讃岐うどん「三代目 たれ半」、浦和原山エリアに2022年6月10日にオープンしました♪
讃岐うどん「三代目 たれ半」が、2022年6月10日にオープンしました!
提灯のマークに見覚えのある方もいらっしゃるかもしれませんが、各地の百貨店にも出店をされている、創業70年、A5ランク黒毛和牛専門店の弁当屋「浅草たれ半」グループのお店になります。かつて、讃岐うどん屋も持たれており、今回は復活オープンとのこと!はじめての方も、懐かしい思い出の味を楽しみたい方にもオススメのお店となっています。
メニュー(一部)
☆かけうどん(温・冷) 並:税込440円/中:税込550円/大:税込660円
☆ぶっかけかけうどん(温・冷) 並:税込440円/中:税込550円/大:税込660円
☆温玉ぶっかけうどん(温・冷) 並:税込520円/中:税込630円/大:税込740円
☆きつねうどん(温) 並:税込560円/中:税込670円/大:税込780円
☆おろし生しょうゆうどん(冷) 並:税込500円/中:税込610円/大:税込720円
☆どっさりわかめうどん 並:税込540円/中:税込650円/大:税込760円
☆たれ半のかれーうどん(温) 並:税込680円/中:税込790円/大:税込900円
☆ざるうどん 並:税込440円/中:税込550円/大:税込660円
☆冷やしうどん(冷 夏季限定) 並:税込440円/中:税込550円/大:税込660円
☆だしむすび 1個税込120円
☆伝統のおいなりさん 2個税込260円お店中ほどにある厨房前のカウンターで、トレーを1枚持ち、メインとなるうどんを注文。お好みで天ぷら等をトレー上にお皿を置いて取り、写真左側へ向かってスライドするようにしてうどんのできあがりを待ちます。うどんのできあがりとほぼ同時くらいに、レジにて会計を行うシステムとなっていました。今回は、お店の方オススメのうどんをいただきました!
「おろし生しょうゆうどん」並:税込500円です。それと、かきあげ 1個税込160円です。「生しょうゆ」は、「たれ半のだし醤油」のことです。こちらは、たれ半の天然だし(だし昆布/片口煮干し/うるめ節/さば節/宗田かつお/本かつお)に香川の醤油をブレンドしたオリジナルで、「生しょうゆ」のうどんを注文すると、冷蔵庫で冷やされている「たれ半のだし醤油」を1つトレーにのせてもらえます。「たれ半のだし醤油」をお好みでかけて、食べるメニューとなっています。たれ半オリジナルの味です。ぜひご賞味ください。また、温かいうどんでは、「きつねうどん」がオススメとのこと。こちらもぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?また、お店の裏側で讃岐うどんの製造をされており、今後「讃岐うどん直売所」として生うどん等の販売も予定しているそうです!
お店へ行かれる際は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、マスクの着用や手指の消毒等に配慮をお願いします。
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